Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

Новости

05.12.2018 12:25Просмотров: 8Смоленский драматический театр им. А.С. Грибоедова на гастролях

«Папа в паутине»

 

Субботний день в Игоревской прошел в художественно-сценической атмосфере комедии в двух действиях «Папа в паутине» («Слишком женатый таксист 2») Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова.

На сцене культурно-спортивного комплекса «Модуль» развернулось продолжение полюбившейся пьесы «Слишком женатый таксист», премьера которой состоялась еще в 2011 году. Несколько лет она пользовалась успехом у смолян и была восторженно встречена в Игоревской.

Теперь вечерним ноябрьским днем мы наблюдали развитие этой запутанной семейной истории. Герой пьесы – неугомонный Джон Смит все также работает таксистом и продолжает жить «на две семьи». Он ведет себя так искусно, что не вызывает подозрений у своих жен (как ему казалось). У Джона и Мэри (это первая жена) подрастает дочь Вики, а с Барбарой (вторая жена) – сын Гэйвин. Все бы и дальше шло так прекрасно, если бы не паутина. Всемирная паутина, на просторах которой познакомились Вики и Гэйвин. Удивленные и взбудораженные тем, что у них столько общего – их фамилии, имя и профессия отца, они полны решимости встретиться.

  

Только Джона эта мысль приводит в ужас, ведь он будет разоблачен! На помощь, не желая того, приходит его друг и квартирант Стэнли Поуни. Он вынужден прикрывать друга, врать, изворачиваться, придумывать нелепые истории, влипая в неудобные смешные ситуации, вызывающие припадки хохота в зале.

"Красок" добавляет чудаковатый старичок - папа Стэнли - мистер Поуни. Каждое его появление сопровождалось смехом зрителей. Эмоции - удивление, радость, испуг по-детски искренни и забавны. А на его внешний вид и вовсе без слез (от смеха) не взглянешь - причудливо-озорная шапка с оленьими рогами, гавайская футболка, полосатые гетры и клетчатые шорты.

  

Стэнли самоотверженно "держал оборону", не давая увидеться Вики и Гэйвину, но Джону Смиту не удалось выпутаться и встретились не только его дети, но и жены. Тут ему ничего не оставалось делать, как рассказать о своей двойной жизни. Казалось бы, черная туча должна разразиться над ним от гнева двух женщин, но нет... финал оказался неожиданным.

Мэри и Барбара разразились громким смехом над раскаяниями изворотливого мужа - они узнали друг о друге пятнадцать лет назад и все это время потешались над ним, сравнивая его поведение в той и другой семье. Вторая новость оказалась для Джона еще более шокирующей - Вики была дочерью его лучшего друга Стэнли...

                      

Страсти утихли, и Джон признался, что все-таки ему повезло в жизни.

Автор обеих пьес Рэймонд Куни - английский драматург и актёр. Интересный сюжет пьесы, талантливая игра актеров, танцы с искоркой задора, продуманные костюмы, мимика, движения, немногочисленные и хорошо подобранные декорации оставили приятное послевкусие и заряд хорошего настроения на несколько дней.

Виктория Смирнова

газета "Вперёд"

Дата последнего изменения 21.12.2018 14:09

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район"

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

Электронная услуга Федеральной налоговой службы "Узнай свою задолженность"

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Что Вы считаете самым грубым изъяном современного общества?

бедность
война
распущенность
торговля наркотиками
нечистоплотность
упадок института семьи
иммиграция
миграция
поведение молодежи
необразованность
неосведомленность
безработность

© Администрация Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского  района  Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48139) 2-62-21 тел./факс.: 8 (48139) 2–62–21
E–mail: adm.igorevskaya@mail.ru
Почтовый адрес: 215645,  Смоленская область Холм-Жирковский район ст. Игоревская ул. Южная  д. 5

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!