Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

Новости

19.03.2014 11:51Просмотров: 0Отчет перед населением

25 февраля состоялись отчеты главы Игоревского сельского поселения Татьяны Алексеевны Семеновой и депутата районного Совета депутатов Игоря Евгеньевича Титова перед избирателями.
В состав Игоревского сельского поселения входят два населенных пункта – станция Игоревская и поселок Левково, территория поселения равна 93,67 кв.км. Численность населения составляет примерно 2438 человек. На территории поселения зарегистрированы 4 юридических лица и 36 индивидуальных предпринимателя. Экономика поселения развивается за счет деятельности таких крупных промышленных предприятий как ОАО «ИДК» и ООО «Смоленская фанера». В поселении действуют 19 магазинов.
 Исполнение бюджета по доходам в 2013 году составило 8 362 929 рублей – 101%. В доходную часть бюджета поступает 10% доходов от НДФЛ, 100% от  земельного налога, 100% от налогов физических лиц — земля и имущество. В прошлом году земельный налог был исполнен в хорошем объеме, так как «ИДК» возобновил работу, погасил долги предыдущих лет. Исполнение по расходам составило 98%. Субсидии и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселение не получает. Единственная дотация – подушевая.
Все возникающие вопросы администрация решает совместно с местным Советом депутатов и средства на устранение проблем выделяет с их одобрения. Он собирается не реже одного раза в месяц. Татьяна Алексеевна охарактеризовала депутатов как людей ответственных, грамотных, проявляющих себя с самой хорошей стороны.
       Совет депутатов принял льготу для граждан старше 70 лет, постоянно проживающих на территории поселения: освободить их от уплаты земельного налога. Семенова отметила, что это самая дисциплинированная часть населения, которая регулярно, без напоминаний осуществляло уплату.
 Отключение уличного освещения в течении 2013 года не происходило. В администрацию поступило 14 заявлений, касающихся благоустройства. Проблемы, поднимаемые в них, были устранены по мере возможности.
На территории поселения расположено 4 многоквартирных дома, которые имеют общую систему канализации, водоснабжения, теплоснабжения. В 2013 году администрацией была проделана значительная работа совместно с ЖКХ по подготовке к отопительному сезону. Оборудование в котельной хоть и не старое, но требует ухода - были отремонтированы 2 котла, приобретена газовая горелка.
  • Своих средств недостаточно, но понимание находим на уровне департаментов в области. Средства были выделены губернатором Смоленской области из его резервного фонда, – рассказывает глава сельской администрации.
 Капитальный ремонт многоквартирных домов. Так же поднимался вопрос об участии в программах по капитальному ремонту многоквартирных домов по 185 Федеральному закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Игоревское поселение участвует в нем два года. Ситуация осложнилась в связи  с тем что доля софинансирования собственников увеличилась с 5 до 15%. Общая сумма, которую должны были внести собственники - 148 тыс.руб. – не внесена. Заплатили лишь чуть более 50% собственников. Управляющая компания, производящая ремонт, идет навстречу людям и готова дать рассрочку. Внести деньги придется в любом случае, так как компания имеет право обратиться в суд за взысканием долга, тогда к той сумме прибавятся еще и судебные издержки.
В связи с участием в программе капитального ремонта на администрации поселения лежат определенные обязанности. Федеральные законы обязывают иметь соответствующие нормативные документы. В этот раз ими стали схемы теплоснабжения и водоснабжения. Разработка первой  обошлась в 84 тыс.руб. (80 из них были возвращены из областного бюджета), второй – в 18 тыс.руб.
Решение вопроса по участию в программе капитального ремонта в 2014 году, который был последним на повестке дня, остался открытым, так как на собрании присутствовало недостаточное количество собственников. Татьяна Алексеевна пояснила суть этой программы. Она носит обязательный характер – закон прямого действия. С ноября 2014 года у жителей многоквартирных домов в квитанциях появится строчка – на участие в капитальном ремонте. Минимальная сумма - 5руб. 60коп. за кв.м. Перечисляться она будет в организацию, названную региональным оператором, которая создана в области, где будут аккумулироваться эти средства. Но законом предусмотрено и то, что собственники могут создать свой счет, где будут накапливаться их средства. В этом случае жители сами должны определять вид ремонта, вести документацию, находить организацию, которая будет осуществлять капитальный ремонт.
Вопрос землепользования. Татьяна Алексеевна обратила внимание жителей поселка, оформляющих земельные участки и домовладения в собственность, что принят генеральный план, утверждены правила землепользования и постройки. То есть, та земля, которая отведена под индивидуальные жилые помещения, не может быть передана, например, под промышленный объект. Прежде, чем приять  решение о строительстве какого-либо объекта, люди обязаны обращаться в администрацию за получением разрешения на его возведение.
Социальная политика, культура и спорт. Игоревское сельское поселение проводит работу в соответствие с указом президента обеспечить ветеранов Великой Отечественной Войны благоустроенным жильем.
– На сегодняшний день 14 ветеранов (к этой категории приравнены и вдовы ветеранов) получили благоустроенное жилье. Это итог большой работы, наше поселение одним из первых включилось в эту работу, –  говорит Татьяна Алексеевна.
На территории поселения расположены два дома культуры – Игоревский сельский Дом культуры и культурно-спортивный комплекс «Модуль», а так же библиотека. Администрация со своей стороны помогает в организации таких значимых дат как празднование 9 мая, Дня поселка, совмещенного с празднованием Дня работников лесного хозяйства, и других. Проводит детские фестивали, концерты.
Планы и перспективы.
  • Главная цель любой администрации заключается в улучшении качества жизни населения. В этом году нас ждут трудности и в финансовом и в административном плане - изменилась кадастровая стоимость земли в меньшую сторону, а земельный налог составляет большую часть нашего бюджета.  Чтобы наш поселок имел средства к существованию, мы повысим налог на земли промышленности. Конечно, будем помогать населению всем, чем можем. Спасибо руководителям предприятий, со стороны которых всегда находим взаимопонимание, и можем надеяться на  взаимовыручку в сложных ситуациях, - закончила отчет Татьяна Алексеевна.
Игорь Евгеньевич Титов говорил о проблемах района. Проблем много, все их разрешить не удается — сложная ситуация с финансированием. На протяжении всего года стоял вопрос об определении места стоянки такси и перенесении ее в другое место. Он остается открытым. Так же обстоят дела с проверкой лицензий на право заниматься пассажирскими перевозками. Уже три года не может решиться вопрос с ремонтом дороги Холм-Жирковский-Вязьма и Холм-Жирковский-Боголюбово и газификацией села Боголюбово. Много вопросов к энергетикам – они недостаточно эффективно реагируют на сообщения жителей.
По завершению выступлений Татьяна Алексеевна и Игорь Евгеньевич ответили на вопросы жителей. В последнее время возникла проблема ненадлежащего содержания домашних животных.
Вопрос о нехватки медицинских специалистов волнует многих, но дома, специально выделенные для молодых врачей, пока пустуют.
Холм-Жирковский – село или поселок городского типа? Будет приниматься решение о том, чтобы отказаться от статуса «поселок городского типа» так как с ним люди лишены многих льгот.
Недовольство вызывает работа банкомата Сбербанка, расположенного на территории ИДК.
Вопрос о разгрузке товара посторонними людьми и ненадлежащем хранении товаров в магазинах также волнует граждан – они лежат на полу, где рядом располагаются рыба, мясо, корма для животных, фрукты, овощи и даже хлебобулочные изделия. В этом случае порядок навести должен Роспотребнадзор, отделение которого находится в Сафонове. Но администрация и полиция не отказывают в помощи — каждый может обратиться к ним с письменным заявлением об увиденных нарушениях, дальше их перенаправят в отделение Роспотребнадзора для рассмотрения. Люди, которые занимаются выгрузкой, должны иметь санитарные книжки.
Татьяна Алексеевна разъяснила ситуацию, из-за которой уже четыре года длятся судебные разбирательства. Дело в том, что общественное кладбище в Игоревской расположено в зоне отвода железной дороги - 100 метров от крайнего рельса. Игоревская администрация добилась, чтобы на территории поселения было 50 метров. Скорее всего, в ближайшем будущем захоронения на этом кладбище запретят, но прежде сделают его ревизию: составят реестр с указанием собственников  имеющихся захоронений.
– Для того, чтобы не ущемлять ваша права и не создавать никому проблем, мы обязаны выделить место для организации нового кладбища, обустроить его, предусмотреть подъезд к нему, – рассказала Татьяна Алексеевна.
На вопросы ответил участковый уполномоченный полиции Олег Александрович Марченков. Речь шла о соблюдении тишины (она должна быть обеспечена с 22 до 6 часов – и в будни, и в выходные дни), о количестве преступлений в поселке (по сравнению с предыдущими годами наблюдается спад), о работе ДПС (эта служба находится в Сафонове и ждать ее приходится несколько часов). Участковый сказал, что найти его всегда можно по телефону, а не только в опорном пункте в Игоревской, так как участковые чаще всего работают на вызовах. Так же предупредил о проблеме мошенничества: по поселениям ходят разные люди и под видом социальных работников проникают в помещения.
Присутствующие на собрании жители задавали вопросы, самыми активными, болеющими за свой поселок были А. Васильев, Г. Рудак, И. Мухина.

Холм-Жирковская районная общественно-политическая газета «Вперёд»

Виктория Климова

Дата последнего изменения 19.03.2014 12:14

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район"

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

Электронная услуга Федеральной налоговой службы "Узнай свою задолженность"

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Что Вы считаете самым грубым изъяном современного общества?

бедность
война
распущенность
торговля наркотиками
нечистоплотность
упадок института семьи
иммиграция
миграция
поведение молодежи
необразованность
неосведомленность
безработность

© Администрация Игоревского сельского поселения Холм-Жирковского  района  Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48139) 2-62-21 тел./факс.: 8 (48139) 2–62–21
E–mail: adm.igorevskaya@mail.ru
Почтовый адрес: 215645,  Смоленская область Холм-Жирковский район ст. Игоревская ул. Южная  д. 5

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!